Формат 62´84/16 Объем 6 1 /8 п.л. Гарнитура «Times New Roman»

Печать трафаретная Подписано в печать 23.10.2002 Тираж 400 экз.

Лицензия на издательскую деятельность ЛР № 071409 от 6 марта 1997 г.

Для автоматизации выполнения действий при помощи VBA необходимо создать программу (код) VBA, который хранится в процедуре. Процедура состоит из операторов (инструкций) VBA. Добавить код в модуль VBA можно тремя способами:

- записать последовательности действий пользователя с автоматическим преобразованием их в код VBA (выполняли в лабораторной работе №1);

- скопировать программный код VBA из существующего модуля и вставить его в модуль пользователя.

Создание первой процедуры требует выполнения двух шагов: сначала надо вставить модуль в рабочую книгу, а затем в этом модуле написать процедуру. Приложение может содержать несколько модулей; в этом случае их можно организовать по назначению, виду и т.п. Процедура “Начало_VBA”, разработка которой приведена ниже, выводит на экран окно сообщения пользователю "Начинаем работать с VBA".

1). Составить процедуру с именем “Начaло_VBA”, в которой на экран выводится сообщение "Начинаем работать с VBA".

1. На вкладке Разработчик в группе Код щёлкнуть по кнопке или, удерживая клавишу Alt, нажать клавишу F11.

2. Щёлкнуть правой кнопкой мыши на элементе ЭтаКнига.

выбрать команду Insert > Module. В окно проектов приложения будет добавлен модуль Module1 (рис. 6).

В верхней части окна кода модуля находится инструкция Option Explicit, которая требует явно описывать все переменные с помощью операторов Dim, Private, Public, ReDim и Static. Эта инструкция в новом модуле появляется только тогда, когда в диалоговом окне Options на вкладке Editor установлен флажок опции Require Variable Declaration(рис. 7). Хороший стиль программирования рекомендует явно описывать все переменные. Диалоговое окно Options открывается командой Tools > Options(рис.8).

Рис. 7. Диалоговое окно OptionsРис. 8. Команда Tools > Option

При попытке использовать переменную без её объявления при запуске процедуры на выполнение будет выдано сообщение об ошибке Variable not defined (Переменная не определена).

4. Выбрать в меню окна проектов команду Insert > Procedure (рис.9).

5. В поле Name ввести имя процедуры, например, Начало_VBA. В секции Туре установить переключатель Sub и щёлкнуть на кнопке ОК. Как показано на рис.11, в модуль будет добавлена пустая процедура Начало_VBA. Эта процедура имеет по умолчанию статус Public, что делает её доступной из любой другой процедуры данной рабочей книги. В пустой строке находится текстовый курсор, предлагая начать ввод кода процедуры.

6. Ввести за строкой “Public Sub Начало_VBA” инструкцию вывода на экран сообщения:

После нажатия клавиши пробела за словом MsgBox появится окно (рис.12) с информацией о данной инструкции:

Имена VBA для подпрограмм и функций, как и всех других объектов VBA, образуются на основании следующих правил:

- первый символ имени должен быть буквой (латинского или русского алфавита);

- имя может содержать буквы, цифры и знаки подчеркивания;

- имя не может содержать пробелы, точки, запятые, восклицательные знаки (!) и символы @, &, $, #; в качестве разделителей слов рекомендуется использовать знаки подчеркивания;



Математика прямая определение
Отчет по электротехнике


Узнать стоимость за 15 минут
  • Тип работы
  • Часть диплома
  • Дипломная работа
  • Курсовая работа
  • Контрольная работа
  • Реферат
  • Научно - исследовательская работа
  • Отчет по практике
  • Ответы на билеты
  • Тест/экзамен online
  • Монография
  • Эссе
  • Доклад
  • Компьютерный набор текста
  • Компьютерный чертеж
  • Рецензия
  • Перевод
  • Репетитор
  • Бизнес-план
  • Конспекты
  • Проверка качества
  • Единоразовая консультация
  • Аспирантский реферат
  • Магистерская работа
  • Научная статья
  • Научный труд
  • Техническая редакция текста
  • Чертеж от руки
  • Диаграммы, таблицы
  • Презентация к защите
  • Тезисный план
  • Речь к диплому
  • Доработка заказа клиента
  • Отзыв на диплом
  • Публикация статьи в Вак
  • Публикация статьи в Scopus
  • Дипломная работа MBA
  • Повышение оригинальности
  • Шрифт, pt
  • 12 pt
  • 14 pt
  • Другой
Прикрепить файл
Заказать